医药经济管理学院举办“与信仰对话——我与五四红旗团委面对面”交流会
发布人:  发布时间:2022年05月06日 13:11   浏览次数:

为提升医药经济管理学院团学工作活力,提高团干部、学生干部的工作能力和素养,5月5日下午,医药经济管理学院开展了“与信仰对话——我与五四红旗团委面对面”交流会。获得我校 “五四红旗团委”和“优秀基层团委”表彰的中西医结合临床学院、护理学院和中医临床学院的三位分团委书记担任主讲人,学院分团委书记、副书记,各班团支书、班长,以及学生会干部等参会。

中西医结合临床学院黄顺老师将分团委工作概括为“一个目标,两个核心,三个抓手,四个步骤,五大合力”,从思想引领、改革建设、基层团建、学科竞赛、志愿服务等五个方面进行了展示。

护理学院石玥老师提到,团学工作两个重点,一是要发挥基层团支部的作用,二是要凝练学院特色品牌活动。此外还分享了护理学院的志愿服务品牌活动和创新创业活动的特色做法。

中医学院徐慧老师分析了团学工作目前面临的困境和解决思路,她提到,学生的思想引领工作要创新形式、丰富载体,团学工作要形成一个系列,构成常态化团学活动,要根据学生的特点和需求来开展活动。

在互动提问环节中,参会的学生干部相继提出了关于团支部活力建设、如何开展好主题团日活动、学生会改革、班团一体化等方面的问题,三位团委书记都给出了相应的解答。

此次的交流会为医药经济管理学院的团学工作指明了方向,也明确了未来的工作思路。交流会气氛轻松活跃,受到了同学们的一致欢迎。(范思敏/文 记者团/图  冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院组织观看庆祝共青团成立100... 下一条:“我与优秀学长学姐面对面”—医药经济管理...