我与先进典型面对面:医药经济管理学院 举办创新创业类竞赛经验交流会
发布人:  发布时间:2022年05月12日 20:10   浏览次数:

5月11日晚,医药经济管理学院举“我与先进典型面对面——创新创业类竞赛经验交流会”,本次交流会邀请到了安徽省大学生年度人物、安徽省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖获得者中西医结合学院郭子为同学,安徽中医药大学赢卓奖学金、全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖获得者中西医结合学院张辰同学,安徽省“百优大学生”、全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛一等奖获得者医药经济管理学院唐梦雪同学等三位优秀学生代表主讲。

郭子为同学主要从大学生创新创业训练计划项目、创业大赛和学术作品竞赛等方面进行了分享,她告诉大家在参加创新创业类比赛时注意从国家政策、团队选择等方面进行考虑,强调大创项目是大多学术类竞赛的基础;她还提出每一次的论文写作都会受益匪浅,同学们在写作的过程中要学会讲故事,查阅文献,注重细节;要善于利用各类软件学习和进行正确的时间管理,她强调要确定目标,明确方向,不断熟练参赛的过程并提升自己。

张辰同学向同学们展示了“挑战杯”的参赛准备和汇报答辩的经验,提出参赛前要提前准备,找好导师;要关注时事热点和国家政策,调研后要做好数据的处理分析;最后讲述了汇报和答辩的技巧。

唐梦雪同学对创新创业赛事进行了介绍,并从电子商务“三创赛”的评分细则、赛事流程、团队管理、项目选题、商业计划书、答辩ppt等方面进行了讲述。

 三位创新创业先进典型在此次线上会议医药经济管理学院的同学们分享了个人经验,希望同学们能在本次会议中积极学习经验,在接下来的比赛中大放光彩,取得优异的成绩。(郭叶敏/文 费祥/图 冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院开展辅导员素质能力提升交... 下一条:医药经济管理学院成功举办马克思主义经典诵...