20级人力资源管理班团支部赴渡江战役纪念馆参观学习
发布人:  发布时间:2021年04月25日 12:33   浏览次数:

根据校团委关于《“学党史、 强信念、跟党走”学习教育实施方案》的要求,在学院分团委的统一部署下,20级人力资源管理(1)班和(2)班团支部于2021年4月17日组织部分团员赴渡江战役纪念馆开展党史学习教育,重温历史、缅怀先烈。

在参观学习过程中,同学们在讲解员的解说词中,认真体会革命烈士的英勇事迹,重温那段波澜壮阔的历史,深切感悟红色经典的时代内涵。看着革命前辈们的英勇事迹和气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕和战役相关的历史图片等珍贵的文物,同学们切身感受到渡江战役的艰苦过程以及无数革命先烈的无私奉献精神,深切体会到今天的幸福生活来之不易。

参观归来之后,团支部又组织了一次学习交流会,让参观学习的同学分享他们的心得体会。同学们纷纷发表感言,“我们会更加珍惜现在来之不易的和平生活,为社会贡献出自己的一份力量。这次参观更加明确了要继承革命传、严格要求自己的信念,明白了要更加珍惜现在的生活。”“作为青年大学生,我们应当居安思危,时刻提醒自己现在的美好生活的不容易。在未来积极为社会做出贡献,不负当代青年人的使命。”

同学们一致认为,通过此次党史学习参观活动,实地接收了革命教育和爱国主义教育,极大地激发了爱国主义热情和深厚的民族自豪感。(20人力资源管理班/文图 沈少蕾/审核)

 

 

 

 

 

上一条: 医药经济管理学院职业生涯规划大赛 下一条:医药经济管理学院举办第十二届“管理杯” 篮...