医药经济管理学院开展“党史教育”活动专题---19国贸开展党史教育课
发布人:  发布时间:2021年04月07日 11:46   浏览次数:

古语有云:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来,因此学习党的历史至关重要。

4月初,19国际经济与贸易专业开展“建党伟业”主题党史教育课,在建党100周年之际,加强对国际经济与贸易专业同学对于党史的学习和思考。

36656

此次做到“两个维护”通过观看《献礼建党100周年》等视频展开。视频按照时间轴向同学们讲解了历史和人民选择中国共产党的原因,以中国共产党每一次全国代表大会的召开为线,向同学们讲述了从1840年开始的每一年发生的重要历史事件。

百年历程,饱经沧桑。中国共产党不论遇到什么困难都始终带领人民不断探索救国、富强之路。为了人民,共产党员一腔壮志,抛洒热血,直至最终的胜利。

俱往矣,数风流人物,还看今朝。学习党史,是每个新时代青年人的必修课,我们应认真学习党的历史,坚定党的领导和号召,紧随党的指引,在党的教育下不断完善自身,扎实学习,以便为中华民族伟大复兴的历史使命作出贡献!

此次活动也让同学们有感而发,通过文字抒发内心感悟。

19国贸一班李光胜同学重温党史,通过今年“新冠肺炎疫情”的亲历,更深刻地认识到:没有共产党就没有新中国,共产党一定不会辜负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天!

19国贸三班金煜同学用满腔热血抒写感想:党史学习,让我深受教育、深受启发。党史蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。经过这次党史班会学习,让我更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。

19国贸二班黄梅同学则表示:作为新时期的青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任。坚定立场和树立正确的思想认识,坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党纪国法,坚决维护党的团结和统一。(李晴晴、何小龙、丁夏夏/文图 沈少蕾/审核)



上一条:医药经济管理学院举办大学生电子商务“创新... 下一条:医药经济管理学院开展劳动教育------20公管...