医药经济管理学院开展劳动教育------20公管树林养护活动
发布人:  发布时间:2021年03月25日 12:27   浏览次数:

为了响应党中央加强对青年劳动教育的号召,帮助学生树立正确的劳动观,促进青年学生德智体美劳全面发展,医药经济管理学院连续三年在学生中开展劳动教育。

又是一年春来到,春光明媚,万物复苏,医药经济管理学院的青年学子又开始积极劳动起来。3月17日,2020级公共事业管理班利用无课时间在校园内开展“拥抱春天,呵护绿色”树林养护活动。本次活动得到同学们广泛欢迎,大家踊跃报名,积极参与,在劳动中收获知识与快乐。

在活动开始前,班级认真组织策划,选定区域,并对该区域内的植物做了充分了解,学习有关树木养护知识。活动当天,同学们自备简易工具,从接水,提水到浇水协同作业,配合默契。因为是第一次开展此次活动,有的同学由于不熟练,衣服被弄湿了,有的同学没有掌握技巧,浇水有些过量,但是大家都没有中途放弃,并且认真反复练习,最终较好得完成了此次养护工作。活动结束后,同学们还积极讨论交流此次活动的心得。

有同学表示,提水、浇水很辛苦,但正是在留下辛勤汗水后,体会到工作的不易,以后会更加爱护花草树木,更加珍惜现在幸福的学生时代。还有同学表示,参加此次养护劳动,收获颇丰,感悟到劳动教育“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的启发意义。(20公管班/文图 沈少蕾/审核)


上一条:医药经济管理学院开展“党史教育”活动专题-... 下一条:医药经济管理学院举办“青春心向党,建功新...