医药经济管理学院举办“青春心向党,建功新时代”大学生主题演讲比赛
发布人:  发布时间:2021年03月18日 12:43   浏览次数:

3月17日晚,医药经济管理学院在公共教学楼A106举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛初赛,学院党委副书记方晓、分团委书记范思敏出席。

本次比赛旨在让青年大学生深入理解幸福是奋斗得来的,而青春正是用来奋斗的,要在奋斗中筑牢理想信念之基,夯实报效祖国之心。

共有来自学院各班级的13位选手参加本次比赛,同学们选择不同角度,结合社会热点,从青年的视角,讲述自己的爱国情怀。有的从抗击新冠疫情彰显社会主义优越,有的从打赢脱贫攻坚战展现中华民族富强。除此之外,还有同学围绕寒门学子努力拼搏激励自己前行的事迹展开演讲。

比赛结束后,方晓进行点评,并分享了自己的感受。他表示本次演讲,从内容到形式,非常丰富多元,给观众呈现了许多精彩瞬间。他还带领同学们回顾中国共产党从出生到壮大,从1921年到2021年,党员队伍从五十多增长到九千多万,这不仅仅是数量的变化,更是中华民族对中国共产党的坚定信仰,是千千万万共产党员坚守初心与使命的最好答卷。

评委根据选手们的综合表现进行评分,最终,黄雪莉获一等奖,江伟妮、罗璇获得二等奖,梁琪晨等获三等奖,陆菲菲等获优秀奖。(鲁佳慧、李艳/文 王诺言/图 沈少蕾/审核)

上一条:医药经济管理学院开展劳动教育------20公管... 下一条:医药经济管理学院召开假期思想动态及综合测...