“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分享之2006届医药贸易专业王永伟
发布人:  发布时间:2021年02月10日 12:22   浏览次数:

2月7日,院记者团对2006届校友王永伟进行了采访。

王永伟曾是2002级医药贸易专业的学生,2005年二月份进入江苏康缘药业实习,现任康缘药业的销售总监。在校期间曾担任班长和院学生会文艺部部长,曾获优秀班干部等奖项。

采访中,王永伟结合自身经历,分享了如何做好大学四年的规划。他表示一要明确自己的方向。无论是读研继续深造,还是直接就业,都要做好眼下的事,不能把太多精力放在兼职上,把兼职当作一种体验就好,主要的精力应当放在学习上。课余时间多参加各类活动,有助于将理论转化为实践,锻炼自己的能力。二要不虚度光阴,养成良好习惯。他提到自己从大学时期到工作都坚持每天七点前起床,做好一天规划,努力过充实的每一天,因为光阴似箭,时不我待,不能浪费时间。三要培养责任心和宽容心,毕业之后会发现,每一位同学都是一笔宝贵的财富,毕业之后也更加怀念青春的时光,那时候同学们感情纯粹,都有一个共同的名字叫集体,因此在校期间学习生活中和身边的同学不要斤斤计较,要宽容要为集体奋斗。最后王永伟说“聪明的人很多,勤奋的人很少”,同学们要把勤奋放在第一位,努力学习。

在采访的最后,王永伟表达了对母校及学弟学妹们的真诚祝愿:祝愿母校越来越好,希望同学们一届比一届更优秀。(杨丹睿/文  王永伟/图  孙孝涧/编发  沈少蕾/审核)

      

上一条:“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分... 下一条:优秀学生访谈之毕淑雯——放弃不难,但是坚...