优秀学生访谈之毕淑雯——放弃不难,但是坚持一定很酷。
发布人:  发布时间:2021年02月09日 13:37   浏览次数:

2月6日,院记者团对2018级公共事业管理专业毕淑雯进行了如约采访。

       毕淑雯,女,中共党员,2018级公共事业管理班学生,现任班级班长。第一二学年先后获得“优秀团员”和“优秀团干”的荣誉;连续两年综合测评班级排名第一,先后获得国元证券奖学金与立方奖学金;曾组织班级三下乡活动,公管专业调研活动,参与安徽省2019年、2020年脱贫攻坚第三方监测评估活动等。曾主持学院第一二学年迎新晚会,获得各类演讲比赛省三等奖、校一等奖、校二等奖等;积极参与创新创业大赛,获得“挑战杯”创业大赛院三等奖并主持一项省级创新创业项目;在辩论、朗诵、宣讲等方面也有所涉猎。

       本次采访,毕淑雯就学习过程中遇到困难该如何解决进行了经验交流。她表示,首先要坚定信心,不轻言放弃,应当继续努力,通过借助可能的渠道解决问题,而不是直接表示束手无策。在学习中,校内图书馆是一个很好的解决问题的渠道,同学们可以便利地查阅大量纸质或电子资料。同时还不要忘记及时向老师请教,多做练习,多做阅读拓展思路。另外,同学们之间的交流和帮助也十分重要。其次,要找到适合自己的路径,她以自身为例,表示自己更适合题海战术的学习策略,她提醒同学们在遇到难以逾越的学习困境时要有沉着冷静的心态和从零到一的行动转变。此外,毕淑雯还提到,学习需要坚持与毅力,考研则需要勇气与决心,只要坚定去做,至少过程一定是没有遗憾的。毕淑雯表示,大学生活一方面需要多多体验,多多丰富,另一方面也别忘记回归学习,做好规划,提升自身素质,为未来的生活做准备。

       最后,毕淑雯提出了一些对学弟学妹们的希冀与祝愿,她希望同学们结合兴趣与能力,将大学过成自己独一无二的样子,都能在自己的世界里闪闪发光。  (孙雅茹/文 毕淑雯/图 孙孝涧/编发 沈少蕾/审核)

上一条:“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分... 下一条:“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分...