“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分享之2019届保险专业王娜
发布人:  发布时间:2021年02月03日 22:18   浏览次数:

      1月28日,学院记者团对2019届校友王娜进行了采访。

王娜曾是2015级保险专业学生,2019年获得免试攻读硕士研究生资格,被湖南大学录取。在我校期间,综合测评连续三年专业排名第一,获得过校内一等奖学金、国家励志奖学金和厚生医疗奖学金,并以第一作者在《现代经济信息》发表《我国农业保险研究综述》;在《农民致富之友》发表《关于发展安徽省农业巨灾保险制度的研究》。

采访中,王娜结合自身学习经历,主要与同学们分享了大学四年如何做好学业规划。她首先表示,养成制定学业规划的良好习惯是必不可少的,这对于明确学习方向、提高学习效率十分重要。其次,她建议学生们要多参与专业相关的比赛,她认为参加比赛是大学生们将理论知识运用到实践的良好渠道。她还分享了自己参加推免生面试的经历,面试官询问她选择在医药类院校学习经济管理类专业的原因,王娜从大健康背景谈起,将医学知识与专业知识相联系,着重从医药相关专业前景、行业发展回答,最后成功通过了面试。谈及专业学习,她认为专业不是想象的,能力也不是凭空出现的,要想学好专业,必须首先要熟悉自己的专业,然后从专业学习中发现乐趣,并反作用于专业学习,也就是所谓的“熟能生巧”。

在采访的最后,王娜表达了对医药经济管理学院同学们的美好祝愿,也提醒同学们把握寒暑假,在娱乐的同时不忘自我提升。(李静静/文 王娜/图 孙孝涧/编发 沈少蕾/审核)

 

 

上一条:优秀学生访谈之毕淑雯——放弃不难,但是坚... 下一条:优秀学生事迹宣讲:18保险潘泽浩——人生要...