优秀学生事迹宣讲:18保险潘泽浩——人生要有目标,考研要有规划
发布人:  发布时间:2021年02月03日 22:16   浏览次数:

寒假伊始,医药经济管理学院积极策划优秀学生事迹宣讲活动,树典型、立榜样,以身边人身边事激励青年大学生。

1月26日,2018级保险专业潘泽浩同学接受学院记者团采访,就学习、考研等内容进行分享交流。潘泽浩认为,随着社会对学历要求和专业技术越来越重视,考研对于大学生而言是一件必须正视的事情。他表示,在考研升学的过程中,个人的学习、实践、科研能力都能得到很大提升,这也将为日后顺利就业奠定基础。

他就考研过程中如何规划学习生活提出了一些建议。他指出,考研最为重要的就是坚持,他以自己为例,向小记者提到,在寒假开始时他就制定好了复习计划,寒假期间每天花六个小时在数学英语类基础课程上,不要把战线拖太长。三四月份的时候稍微提高强度,在有所提升的情况下再选定专业课复习,最后进行长时间的备考。他还强调复习应当是逐步加强,循序渐进的一个过程,在复习过程中要不断调整、完善自己的计划,更重要的是稳步推进、积极落实。他还分享了自己缓解考研压力的方法,他表示考研复习越坚持越感到孤独和压力,这些都是正常的心理现象,他在感到压抑和焦躁时经常采用的方式就是运动和听音乐。最后,他祝愿同学们有个快乐的寒假,也祝愿和他一样在备考的同学们努力、坚持,最终如愿考入理想的学校。

学院邀请优秀学生与同学们进行经验交流,给同学们答疑解惑,帮助同学们在假期也能坚持学习、积极思考,努力做到学习仍在线,快乐不掉队。(李艳/文 潘泽浩/图 沈少蕾/审核)

 

上一条:“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分... 下一条:“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分...