“与信仰对话-我与校友面对面”-校友线上分享之13级公管张梦林
发布人:  发布时间:2021年02月03日 22:12   浏览次数:

为丰富同学们的假期生活,进一步提升同学们的生涯规划意识与能力,医药经济管理学院开展线上校友面对面活动,组织优秀校友与在校学生“云”见面、话理想。

1月25日,院记者团对2013级公共事业管理专业张梦林校友进行了采访。在采访过程中,张梦林围绕“大学期间如何做好准备”进行了心得分享。他总结出三点重要步骤“多学,多实践,多交益友”,他表示专业本身并无好坏,还特别指出,医药管理类专业有着良好的就业前景。他以自己为例,对自身职业规划的四个方向:保研,考研,直接就业与出国学习,提出具体详实的实施路径。他特别强调,在面对挑战时,作为青年学生要积极调查询问,勇敢尝试,并通过自己的努力不断战胜挑战、提升自我。

最后,张梦林校友谈及对母校的感想与期望,他表示,非常感谢母校的培养,感谢学院提供非常良好的学习环境和学习平台,希望母校可以越办越好。

学院积极开展校友面对面活动,邀请优秀校友与在校生加强交流、分享经验,对同学们坚定专业自信、做好生涯规划都有积极意义,也有利于帮助同学们树立爱校、荣校意识,指导同学们明确奋斗目标,提高综合素质。(李璟轩/文 张梦林/图 沈少蕾/审核)

 

上一条:优秀学生事迹宣讲:18保险潘泽浩——人生要... 下一条:医药经济管理学院举办英语风采大赛