医药经济管理学院举办“学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神”主题团日活动
发布人:  发布时间:2020年10月20日 19:34   浏览次数:

    正值中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,为学习了解习近平总书记的致词和党中央致词精神,医药经济管理学院积极响应安徽中医药大学校团委号召,组织各班级开展相关主题团日活动。

医药经济管理学院各团支部组织学生研讨学习,参与学习的总人数达939人,各班学习率在90%以上,同学们积极参与讨论并分享自己的心得。18公管班的同学说:时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。我们作为高校的青年大学生,只有把自己的热情、激情、活力投身于中国特色社会主义伟大事业之中,才能让青春焕发出绚丽的光彩。唯有义不容辞地承担起历史赋予我们的使命,才能让自己的青春在中华民族伟大复兴的征程中焕发出耀眼的光辉。我们应该以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,锐意开拓进取,不断把祖国建设得更美好,这是我们义不容辞的责任。视野开阔、胸怀宽广。当代大学生应当学会以开阔的视野观察不断发展的中国,观察日新月异的世界,用宽广的胸襟向历史学习,向人民群众学习。新时代的大学生,要把个人的“小我”融入国家和集体的“大我”之中,在维护和实现国家与人民利益的过程创造个人的辉煌人生。

     本次团日活动的顺利进行,增强了团组织的凝聚力,有助于同学们牢记习近平总书记的教导,有利于同学们树立坚定不移跟党走的信念,对于进一步提高青年学生的素质拓展和创新能力,强化团员的光荣感、责任感,增强团员意识有积极意义。(张茴香/文图 沈少蕾/审核)

上一条:医药经济管理学院举办第一届学生代表大会 下一条:医药经济管理学院举办线上学生宣讲会