医药经济管理学院程喜同学荣获校级职业生涯规划比赛第一名
发布人:  发布时间:2023年11月27日 11:34   浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,提高大学生生涯规划与就业指导工作水平,增强大学生生涯规划意识,促进毕业生尽早高质量充分就业,安徽中医药大学于11月21日在少荃湖校区举行了“2023年大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛决赛”。本次比赛由学校学生处、校团委、创新创业学院、教学评价与教师发展中心联合主办,共有400余名学生代表与各学院负责同志一同观摩了比赛。



自10月份大赛启动以来,学校一直秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促就”的工作理念,积极开展大学生职业生涯规划教育和毕业生就业工作。由医药经济管理学院党委书记冯鑫、党委副书记张博的正确引领、指导教师李雪燕和辅导员张亚丽的精心辅导,程喜同学不断打磨作品,顺利通过班赛、院赛、校预赛,成功脱颖而出进入了校决赛。



在校赛决赛中,程喜同学在主题陈述、评委提问、天降offer三个环节中表现出色,评委们一致认为,程喜同学的职业目标清晰明确,展现了出色的求职实战能力和对岗位要求的契合度。最终,程喜同学以91.35分荣获成长赛道第一名,为医药经济管理学院赢得了荣誉。



医药经济管理学院继续将大学生的职业生涯教育作为立德树人的重要环节,引导学生树立正确的就业观、成才观、价值观,培养适应国家和安徽省经济社会发展需要的高素质应用型、复合型人才,为健康安徽和健康中国建设做出积极贡献。(李雪燕/文图 冯鑫/审核)


上一条:聚力同行,向阳而生——2021级公共事业管理... 下一条:【2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创...