医药经济管理学院领导深入联系班级指导学生职业规划
发布人:  发布时间:2023年10月18日 11:49   浏览次数:

10月12日下午,医药经济管理学院党委书记冯鑫深入2022级国际经济与贸易二班,给同学们讲授大学生职业发展与就业指导课。他从自身的教学经验和人生经历出发,引导学生探索自我并树立正确的就业价值观。

课上,冯鑫以2017年“感动中国”人物广西玉林消防烈士杨科璋用自己的生命换来两岁女童生还的事例为导入,系统介绍了职业生涯规划法,阐释什么是职业价值观,如何树立科学的职业价值观。同时为同学们展示了近年来学院以及本专业就业、升学情况,分析了当前国际经济与贸易专业的就业形势,鼓励同学们要树立信心,更要有练就真本领的决心,勇敢的接受未来的挑战。并提出以下几点希望:一是希望同学们好好学习专业知识,为未来就业奠定良好的基础;二是希望同学们艰苦奋斗,珍惜时间,敢于探索,度过自己充实的大学生活;三是希望同学们牢记“经邦育才,济民敬业,管人尚德,理事弘道”的院训精神,学有所成,报效国家、回馈社会。




本次就业指导课,使同学们进一步明确了自己未来的定位,同时对于自己接下来的大学学习、生活有了更加清晰的目标和规划。课后同学们纷纷表示受益良多,不仅是就业方面的“益”,更多的是引起了同学们的共鸣,激发了同学们的爱国热情和造福社会的信心,在今后的日子里将砥砺奋进,珍惜时光,“有一分热,发一分光”,在青春的赛道上奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。(林月超 李国转/文 袁雨晴 林月超/图 冯鑫/审核)




上一条:医药经济管理学院召开2024届毕业生就业和征... 下一条:医药经济管理学院举办广东松下药业专场招聘会