医药经济管理学院前往安徽贝克生物制药有限公司开展"访企拓岗"暑期社会实践活动
发布人:  发布时间:2023年07月18日 12:52   浏览次数:

7月13日,医药经济管理学院党委书记冯鑫带领“三下乡”暑期社会实践队和暑期小学期实践队前往安徽贝克生物制药有限公司进行实地调研。

冯鑫一行在贝克制药负责人的带领下先后参观了展厅、贝克生物国家级技术中心,体验到了贝克公司的企业文化和企业技术创新的氛围。






座谈会上,贝克制药副总经理、贝克生物总经理郭立新介绍了公司成立的背景、产品、人才招聘、需求情况,技术总监柏俊和经营招商部经理傅荣军分别详细介绍了研发部和招商部的基本情况,并根据市场对人才的需求提出相关培养建议。学院党委书记冯鑫系统介绍了学院专业设置、人才培养、学科建设、就业创业工作举措等。贸易学教研室主任倪飞重点介绍了国际经济与贸易专业人才培养模式。与会同学们就自己所关心的择业、就业等问题进行了互动交流。

冯鑫表示,首先非常感谢安徽贝克生物制药有限公司此次热情接待;其次,希望同学们通过此次调研,能深入了解医药企业对人才的要求,从而更加明确今后的努力方向,并对调查所获得的材料进行整理、分类、总结、提炼,撰写调研报告。最后,诚挚邀请用人单位走进学校,走进课堂,引导和鼓励学生从实际出发选择职业和工作岗位,促进多渠道就业。



此次活动推动了校企之间的交流合作。下一步,学院将继续加强与用人单位的交流,认真做好从高校“走出去”、将用人单位“请进来”,切实为毕业生就业提供服务支撑。

医药经济管理学院贸易学教研室主任倪飞、经济学教研室老师陈仑松、实习就业办公室老师李国转陪同调研。(图/安徽贝克生物制药有限公司,文/李国转,审核/冯鑫)



上一条:医药经济管理学院赴阿斯利康药业有限公司开... 下一条:魏骅赴太和县开展访企拓岗、慰问贫困生和“...