魏骅赴太和县开展访企拓岗、慰问贫困生和“三下乡”暑期社会实践团队等工作
发布人:  发布时间:2023年07月13日 14:38   浏览次数:

7月10日下午,学校党委常委、副校长魏骅率队赴太和县硕佰制药和保兴医药健康产业园开展访企拓岗工作,医药经济管理学院院长、太和县副县长(挂职)丰志培、保兴医药健康产业园董事长张建强、硕佰制药总经理李必海和两家公司高管热情接待,双方就如何深化校企合作、提升人才培养质量等方面开展探讨。学校科技处处长吴德玲、医药经济管理学院党委书记冯鑫陪同调研。

走访硕佰制药时,魏骅对硕佰制药的热情接待表示感谢。在了解硕佰制药相关情况后,魏骅表示,硕佰制药公司人才结构层次高,新药研发前景广阔,未来双方可以在人才联合培养、科研项目和平台建设、毕业生就业等方面开展合作,进一步加强联系。

硕佰制药总经理李必海对安徽中医药大学一行的到来表示欢迎,他对学校在公司发展中给予的关心和支持表示感谢。他认为安徽中医药大学拥有雄厚的科研实力和人才资源,双方的合作能为双方带来共赢。

在走访保兴医药健康产业园的座谈会上,魏骅对保兴医药健康产业园对安徽中医药大学给予的支持和帮助表示感谢,在充分听取了公司的情况介绍后,对其构建的“研发孵化平台+共享制造平台+营销网络平台+特色原料药产业基地”四位一体的产业链条提出充分肯定。他表示双方是契合度非常高的单位,未来要在人才培养、就业服务和科学研究等方面进一步深化合作,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,共同推动中医药发展。

保兴医药健康产业园董事长张建强对安徽中医药大学对公司发展的关心和支持表示感谢,他重点介绍了公司的发展方向、核心竞争力和用人需求,并表示公司在未来发展过程希望能够与学校开展全方位深度合作,进一步得到学校相关领域专家教授的支持。

双方就人才培养实践育人方面达成共识,本着“共同育人、互惠双赢”的理念,签订了大学生社会实践基地合作共建协议,并顺利进行挂牌。

魏骅一行还看望慰问了医药经济管理学院贫困学生,与学生亲切交谈,详细了解学生家庭状况和实际困难,勉励学生胸怀梦想、不畏困苦,努力学好专业知识,以实际行动感恩家庭、回馈社会,并为学生送去了学校的深切关怀。

在与医药经济管理学院“三下乡”暑期社会实践团队交流中,魏骅对同学们提出希望,一是学习当地文化。太和县中医药文化资源非常丰富,历史悠久,底蕴深厚;二是磨练自身意志。珍惜暑期实践的机会,不断克服困难,锻炼自己,提高本领;三是服务社会发展。希望同学们在生动的实践活动中,尽情发挥自己的才华,在奉献社会中展示奋斗的精彩,强化新时代青年的使命担当。(周慧恩/文图 冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院前往安徽贝克生物制药有限... 下一条:医药经济管理学院开展"访企拓岗"暑期社会实...