医药经济管理学院开展"访企拓岗"暑期社会实践活动
发布人:  发布时间:2023年07月13日 11:05   浏览次数:

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗”专项行动。根据校团委暑期“三下乡”活动安排及相关要求,7月9日,医药经济管理学院党委书记冯鑫带领经济学教研室老师陈仑松、实习就业办老师李国转及学院暑期“三下乡”社会实践队前往晖致医药安徽分公司开展以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的“访企拓岗”暑期社会实践活动。


首先,晖致医药安徽分公司大区经理阮飞对冯鑫一行的到来表示热烈欢迎,地区经理桑敬敬、杨丹丹介绍了该公司的背景、产品、实习生培养体系、人才发展-NEEBEE项目、人才需求、薪酬等情况。同时阮飞经理对学院人才培养模式给予充分肯定,并表示希望院企双方能建立长期合作机制,实现校企共建,共同发展。学院党委书记冯鑫对晖致医药安徽分公司在学院人才培养、实习就业等校企合作方面所给予的支持表示感谢,并介绍了学院发展历程、师资力量、专业特色、人才培养、学科建设以及毕业生的就业工作情况。

其次,同学们就自己所关心的企业对人才的需求、公司发展平台与机会等问题进行了互动交流,企业负责人对同学们提出的问题进行一一解答,同时会上开展了“健康杯-创新大赛”的合力创造活动。


最后,冯鑫表示学院坚持立德树人,围绕学校办学定位,推进医药相关学科建设,旨在培养懂医药、通经济、会管理、能创新、有责任的复合型人才。希望通过此次调研,校企双方能增进相互了解,发挥各自优势,建立长期稳定的合作伙伴关系,挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会,有效贯通学生从校园走向社会的“最后一公里”,实现学校、企业、学生多方共赢。同时此次调研为学院暑期“三下乡”社会实践队搭建了提前了解岗位、理性就业的平台,为学生进一步认识专业、熟悉专业、明确社会需求和学习目标打下了坚实基础,希望实践团队的成员能结合未来就业方向和此次实地调研,树立正确的“就业观、择业观、职业观”,实现“实践社会,锻炼自我”的目的。

此次"访企拓岗"暑期社会实践活动不仅拓宽了就业资源平台,为校企合作机制的建立和落实打下了良好基础,同时有助于促进学生深入了解医药企业岗位需求和学院毕业生职业发展现状,为提升毕业生就业服务指导水平奠定了基础。(图/江涛,文/李国转,审核/冯鑫)






上一条:魏骅赴太和县开展访企拓岗、慰问贫困生和“... 下一条:辉瑞重磅新特药招聘