【主题教育】医药经济管理学院党委召开2023年第十二次中心组(扩大)学习会暨支部书记例会
发布人:  发布时间:2023年11月16日 17:56   浏览次数:

为进一步落实学校党委的决策部署,推动学院重点工作稳步开展。11月15日下午,医药经济管理学院党委召开2023年第十二次中心组(扩大)学习会暨支部书记例会。学院党政领导、党委委员、各党支部书记、各系(教研室、中心)主任(副主任)、全体管理人员、辅导员参加会议。会议由学院党委书记冯鑫主持。

会议传达了学校11月份党组织书记工作例会和审核性评估部署会会议精神,通报了学校党建工作督查的相关内容,学院党政领导分别作了表态发言。会议布置了学院审核性评估工作。会上还重点传达学习学校第五轮巡察工作启动会会议精神,集中学习了《中国共产党章程》-第十四条、《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话强调一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》、《中国共产党巡视工作条例》等内容。

会上,冯鑫指出巡察工作是党的一项重要的制度安排,是学院党委一次重要的“政治体检”。他强调,全院上下一是要聚集理论学习。学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领悟巡察工作的重要作用和意义,坚决拥护学校党委的决策部署;二是要聚集责任担当。全面贯彻落实巡察工作的任务要求,全力配合,绝对服从,做好本次巡察保障工作;三是要聚焦整改落实。坚持问题导向,落实巡察“十六字”方针,把巡察工作作为推动学院高质量发展的强大动力。

支部书记例会上,再次强调了学校党组织书记工作例会的工作要求,学习了《安徽中医药大学党支部标准化建设年实施方案》、《安徽中医药大学二级党组织书记抓基层党建工作考核评价实施办法》相关文件,并就党支部近期重点工作进行了布置和要求。(周慧恩/文 左雨欢/图 冯鑫/审核)

上一条:支部共建凝聚,促进和谐发展--医药经济管理... 下一条:追寻革命足迹,赓续红色基因—医药经济管理...