【主题教育】医药经济管理学院党委召开2023年第十次中心组(扩大)学习会暨支部书记例会
发布人:  发布时间:2023年10月30日 18:32   浏览次数:

 

      10月27日下午,医药经济管理学院党委召开2023年第十次中心组(扩大)学习会暨支部书记例会,本次学习主题是学习贯彻习近平文化思想,发挥中医药文化在高校立德树人中的重要作用。学院党政领导、党委委员、各党支部书记、参加会议。会议由学院党委书记冯鑫主持。

会议传达了学校党委理论学习中心组第十二次学习的会议精神,会议集中学习习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示以及全国宣传思想文化工作会议精神。集中收看了安徽新闻联播《自觉扛起新的文化使命,奋力展现新气象新作为》。

冯鑫在总结讲话中指出,一是要提高站位,加强习近平文化思想的学习。学通弄懂,掌握精髓要义,把握好“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个基本问题,充分认识到习近平文化思想的价值和意义;二是要坚持学用结合,将政治理论学习与实际工作结合起来。找准切入点,紧盯关键点,推进学院文化育人工作取得新进展;三是要强化责任落实。要提高党员干部的综合素养,紧跟高校高质量发展的新形势,对标一流经管类学院,重点在扬优势、补短板、强基础等方面扎实开展工作,提升事业发展质效。

支部书记例会上,集中学习并解读了学校党委印发的《关于加强基层党建工作的若干举措》,对各党支部近期的党建和组织发展等工作进行了布置和要求。(周慧恩/文图 冯鑫/审核)



上一条:【主题教育】医药经济管理学院党委召开2023... 下一条:【主题教育】医药经济管理学院党委召开2023...