【主题教育】医药经济管理学院到药学院开展“一站式”大学生社区建设工作专项调研
发布人:  发布时间:2023年05月31日 13:00   浏览次数:


为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以调研寻找差距,助力自身发展。5月30日上午,医药经济管理学院党委书记冯鑫带领学院党政办、学工办及分团委等部门负责人到药学院开展“一站式”大学生社区建设工作专项调研,药学院党委书记胡卿、心理二级站及分团委负责人参加会议,会议由药学院党委副书记徐先韬主持。    


胡卿对医药经济管理学院一行的到来表示热烈欢迎,他指出,学生社区建设过程中,首要问题是功能定位,药学院充分发挥学生社区在思想引领、畅通诉求渠道等方面的重要作用,使学生社区成为学生思想政治工作和管理服务工作的重要抓手,为学院“三全育人”综合改革等发挥重要作用。

会上,徐先韬详细介绍了药学院“沁馨药苑”学生社区立项背景和建设现状,重点介绍社区在发挥学生自我管理、自我服务方面取得的成效。并就下一步工作设想与大家进行了交流。

冯鑫对药学院热情接待和经验介绍表示感谢。他表示,药学院是“三全育人”试点院系验收的优秀单位,在“一站式”大学生社区建设方面积累了好经验和好做法,在学生思想引领、价值塑造方面发挥了重要作用,为我们医药经济管理学院推进“一站式”学生社区建设提供了好思路、好借鉴,希望双方以后进一步增加交流学习机会。                            

会后,冯鑫一行还参观了解了药学院的心理二级站及其他“一站式”学生社区相关设施的建设情况。(周慧恩/文图  冯鑫/审核)

上一条:【主题教育】医药经济管理学院领导班子成员... 下一条:主题教育:医药经济管理学院到药学院开展“...