【主题教育】“思创融合 结对共建”:医药经济管理学院党委与马克思主义学院党总支结对共建签约仪式暨班主任工作推进会
发布人:  发布时间:2023年06月03日 21:57   浏览次数:


为了落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,进一步提高新形势下基层党建工作的实效性,为推动学院各项事业发展提供有利保障。6月1日下午,医药经济管理学院党委开展了与马克思主义学院党总支结对共建签约仪式暨班主任工作推进会,马克思主义学院党委书记黄学武、医药经济管理学院党委副书记彭青和、医药经济管理学院副院长陶群山、2021和2022级本科生班各班辅导员和班主任参加本次会议,会议由医药经济管理学院党委书记冯鑫主持。    


会上,冯鑫代表医药经济管理学院对大家的到来表示欢迎,并介绍了医药经济管理学院的特色优势和马克思主义学院在思政教育、理论宣讲等方面明显的师资优势专家优势重点强调了结对共建的相关内容,并指出党建联建共建有助于双方更好发展。同时他对班主任工作提出希望,班主任要深度对接,加强与辅导员、与学生的对接,形成工作联系和责任落实,更要注重实效,希望班主任老师树立“以学生为中心”的理念,实现学生教育管理工作效能。

黄学武对本次医药经济管理学院党委与马克思主义学院党总支结对共建表示十分支持,对医药经济管理学院能为马克思主义学院部分思政课教师提供班主任岗位机会表示感谢,他对在场马克思主义学院的思政课教师的班主任工作强调,一是要树立责任意识,把责任装进心里;二是要提高履职能力,不断培养服务管理能力;三是开阔思路,突出思政育人成效。

                           


                           


医药经济管理学院党委书记冯鑫和马克思主义学院党总支书记黄学武代表双方党组织签订“思创融合 结对共建”协议书。

会上,22级国贸专业辅导员李国转老师、班主任朱韵老师作为代表分别就班级情况和近期工作进展做了交流发言。(周慧恩/文图 冯鑫/审核)

上一条:【主题教育】医药经济管理学院开展“三问”... 下一条:【主题教育】医药经济管理学院开展党的二十...