阜阳市非中医类别医师学习中医培训班顺利开班
发布人:  发布时间:2023年10月18日 19:18   浏览次数:

10月14日,阜阳市2年期非中医类别医师学习中医(简称“西学中”)在阜阳市中医医院顺利开班。阜阳市卫生健康委副主任闪旭、中医科科长刘海彬,阜阳市中医医院党委书记宁南义,安徽中医药大学医药经济管理学院党委书记冯鑫、继续教育学院副院长章登飞、研究生院副院长胡建鹏、医药经济管理学院党政办负责老师出席开班仪式。阜阳市各级各类医疗卫生机构的66名西医师参加开办仪式。开办仪式由医院科研部科长朱广宝主持。

闪旭指出党的十八大以来,党和国家高度重视中医药发展,“西学中”是壮大中医药人才队伍,推动中西医协同发展的重要举措。安徽省卫生健康委高度重视“西学中”培训工作,阜阳市卫生健康委将做好此次培训班的监督管理工作。她希望全体学员要充分利用和珍惜这次学习机会,将中医理论实践深入融合临床工作,提高中医诊疗水平,早日成为中西医结合专家。

宁南义代表医院对安徽中医药大学、阜阳市卫生健康委各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并对医院的基本情况、学科发展、人才培养、中医药传承创新等进行了详细地介绍。他表示阜阳市中医医院高度重视此次培训班的举办,希望通过“西学中”培训,深化与安徽中医药大学合作。各位学员要认真学习,坚持中西医并重,充分发挥中医药的特色优势。

章登飞从培训对象、培训时间、培训内容与方式、培训管理等方面重点解读了“西学中”培训项目管理办法,并积极鼓励我省非中医类别医师参加中医知识培训。

开班仪式后,胡建鹏教授作了题为《“伤寒论”治疗“心下痞”的思路与方法》的专题讲座,为全体参会人员分享了自己的研究体会和临床经验。

根据学校相关工作安排,本次“西学中”培训班由医药经济管理学院承办,冯鑫表示开展“西学中”是贯彻落实习近平总书记关于中西医结合、协同发展重要指示精神的举措之一,学院将优选师资、做好服务保障,和阜阳市中医医院一起高质量的完成此项培训工作。(王亚茹/文图  冯鑫/审核)

上一条:医药经济管理学院举办2013届校友毕业十周年... 下一条:【主题教育】医药经济管理学院召开2023年师...