【主题教育】医药经济管理学院召开2023年师德师风建设动员部署会
发布人:  发布时间:2023年06月01日 11:58   浏览次数:


5月31日下午,医药经济管理学院召开2023年师德师风建设动员部署会,学院党政领导、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记冯鑫主持。    


冯鑫指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就师德师风建设发表重要讲话,习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述,为加强新时代师德师风建设提供了行动指南和根本遵循。高校要把师德师风建设摆在首要位置,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。并强调,一要精心组织,强化落实,各支部、教研室要组织好师德师风建设专项行动。全体干部教师要认真开展自查工作,建立台账,立行立改;二要加强领导,压实责任,严格落实学院党委师德师风建设主体责任和党政同责、一岗双责工作要求。各系、教研室主任和个人也要担负起师德师风建设的重要责任;三要注重实效,营造氛围,师德师风建设是一项系统工程,要常抓不懈,全院上下要紧紧围绕立德树人的根本任务,把强化师德师风建设作为加强教师队伍建设的首要任务,营造师德师风良好氛围。

会议就《安徽中医药大学2023年师德师风建设专项教育实施方案》和《安徽中医药大学师德师风建设专项排查治理工作方案》进行了传达与学习,并结合工作实际,就学院2023年师德师风建设工作进行了部署。

会议还就学校师德师风警示教育专题通报(2023年第2期)有关内容进行了传达和学习,要求全体教师汲取教训,引以为戒。(王亚茹/文  周慧恩/图  冯鑫/审核)

上一条:阜阳市非中医类别医师学习中医培训班顺利开班 下一条:校保卫处调研指导医药经济管理学院校园安全...