医药经济管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛现场答辩赛
发布人:  发布时间:2023年05月06日 21:40   浏览次数:


为深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,促进大学生扎实学习、掌握更多知识,投身创新创业、提高实践能力5月5日,医药经济管理学院成功举办“互联网+”大学生创新创业大赛现场答辩赛。

   

89743


本次比赛邀请安徽中医药大学团委书记叶兰兰、人文与国际教育交流学院副院长张筱荣、中国“互联网+”大赛国赛评委许鹏、教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家库成员吴蒙然、安徽中医药大学创新创业学院综合科科长季冬阳担任评委。学院党委书记冯鑫、副书记彭青和和部分教师、辅导员以及百余名学生参赛团队代表观摩了比赛。

                            

8822C


经过前期动员、自主报名、院级书面评审等诸多环节,共有10支“高教主赛道”队伍和6支“青年红色筑梦之旅赛道”进入了现场答辩环节。16支队伍通过PPT展示阐述本项目,每组汇报结束后,评委老师就项目的重点内容进行提问,参赛队员进行逐一回答。评委结合项目设计书,从创新思维、团队合作、商业规划、演讲能力、文本能力等方面进行评分。

                 


6E25C


16支队伍汇报结束后,国家金奖指导老师吴蒙然就自身指导比赛的丰富经验,对在座师生进行了案例分析与参赛指导。现场气氛活跃,师生参与度高涨,认真聆听并仔细记录,场面十分融洽活跃。

                           

31399

5C224


     “互联网+”大学生创新创业大赛是一个综合性赛事,紧扣国家发展战略,是促进学生全面发展的重要平台,也是推动产学研用结合的关键纽带。本次比赛营造了浓厚的创新氛围,促进了“创新经管”品牌的打造,有效提升了大学生的创新创业能力,促进其综合发展。(邵帅 张亚丽/文 朱子辰 谢慧 程喜/图 冯鑫/审核)


上一条:校保卫处调研指导医药经济管理学院校园安全... 下一条:医药经济管理学院经行读书会第一期暨“以书...