医药经济管理学院经行读书会第一期暨“以书易书”活动成功举办
发布人:  发布时间:2023年04月25日 21:20   浏览次数:

4月23日是第28个“世界读书日”,为鼓励同学们爱上阅读,营造良好阅读氛围,同时让图书“流动”起来,实现物尽其用、环保节约的效益,医药经济管理学院经行读书会于4月23日下午在食堂门口举办了第一期读书会暨“以书易书”活动。本次活动主题为“以书易书:遇见书,遇见人,也遇见美好”。

活动中,同学们在指定地点用自己的闲置书籍与他人交换,亲身体验并实践了“循环经济”和“资源节约”的观念。“换客”们互相留言,分享心得,在交流、沟通的过程中,也培养了“学会学习、学会交往、学会生活”的能力。前来捐赠书籍的同学,将图书交至读书会筹备小组登记,以便日后活动的邀请与礼品的发放。活动结束后,部分未被交换的书籍,做好登记带回至学院,后期开展书会,举办相应活动,做好服务,让同学们有收获感、幸福感,增强读者粘性。

95A5C

经行读书会是学院的特色品牌项目,以学生会为依托,以服务广大经管学子为主要目的,面向全校师生,广泛开展各类阅读活动,建设“书香经管”,为推动“全民阅读”、建设“书香校园”贡献经管力量。

当日活动,共吸引了全校200多位同学的参与。有些同学拿着自己心爱的图书交换另一本感兴趣的图书;有些同学特地赶来捐赠自己的图书不求任何回报;有些同学兴奋地告诉筹备组成员,很开心有这样的活动,后面想继续参加读书会的相关活动。

1086E0

此次活动,不仅缓解了书籍占据寝室空间的问题,也让被网络占据大部分时间的大学生重视起了书籍的存在。同时也响应了国家提倡建设“资源节约型、环境友好型”社会的号召。一场活动,让人遇见人,让书遇见书,也让美好相遇,这就是经行读书会的意义。 (邵帅 张亚丽/文 谢慧 张晴晴/图 冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院举办“互联网+”大学生创新... 下一条:【审核评估】医药经济管理学院召开本科教育...