医药经济管理学院开展2020-2021学年第二学期期中教学检查
发布人:  发布时间:2021年05月12日 19:10   浏览次数:

医药经济管理学院按照学校《关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求,结合学院工作实际,于4月25日下发了《医药经济管理学院关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查工作的通知》(经管院发〔2021〕4号),对学院期中教学检查工作做了具体布置。

学院本次教学检查工作具体从教学秩序检查、组织学生评教、教学档案归档、组织教研室听课、同行测评、“双基”标准化建设、教研室政治和业务学习检查、实验中心检查、学生毕业论文检查、实习就业检查等十个方面进行。

期中教学检查期间,学院于教学第八周组织进行了听课、查课工作。检查中,学院教师教学状态良好,授课精神饱满,学生按时上课,课堂秩序正常。

5月6日,学院组织召开了2020-2021学年第二学期教学信息员会议,教学信息员全面反馈了本学期前八周教师授课情况及班级学生学习情况,并针对教师授课、学校及学院后勤保障等方面提出建议。医药经济管理学院历来重视教学工作,召开教学信息员会议有助于增进师生交流,了解学生需求,学院会及时将学生们的建议向学校相关部门和授课教师反馈。

5月10日,学校教学督导胡玲、尤吾兵来学院对教研室进行检查,并对经济系、管理系标准化建设成果表示肯定。针对检查中的建议,学院将组织教研室积极解决和整改。  (王为/文图 沈少蕾/审核)

上一条:医药经济管理学院开展新学期期初教学检查 下一条:医药经济管理学院召开课程思政教学案例研讨会议