医药经济管理学院召开课程思政教学案例研讨会议
发布人:  发布时间:2021年03月22日 13:13   浏览次数:

为促进学院课程思政建设交流,3月21日,医药经济管理学院召开课程思政教学案例研讨会议。学院院长丰志培、副院长陶群山、马克思主义学院郭跃教授和各教学案例撰写教师参加了研讨会。会议由丰志培主持。

陶群山首先根据《安徽中医药大学课程思政教学案例撰写说明》的要求,带领参会教师从教学案例撰写目的与计划、编写原则、格式规范等方面进行了学习。

随后,各案例撰写教师对本案例进行报告说明。本次共有9位教师分别选取《金融学》、《人力资源管理》、《管理学研究方法》、《医院管理学》等多门课程章节进行案例撰写,从不同方面对课程思政教学进行了积极有效的思考。

在听取各位撰写人报告后,郭跃结合各案例特点,对每份案例进行了全面、细致的点评。建议各位撰写人对照学校关于课程思政教学案例撰写的要点,坚持立德树人、重点突出,并注意总结凝练。

最后,丰志培强调,各位老师要切实对照要求,参考专家点评,在规定的时间节点努力完成案例的编写工作。(王为/文图 沈少蕾/审核)


上一条:医药经济管理学院开展2020-2021学年第二学期... 下一条:医药经济管理学院开展新授课教师试讲活动