医药经济管理学院举办大学生知识和技能竞赛暨第七届企业竞争模拟大赛总决赛
发布人:  发布时间:2020年12月26日 14:53   浏览次数:

为了深入凝练医药经济管理学院特色,巩固大学生知识竞赛取得的成效,进一步强化学生专业理论知识,提升学生实践技能水平,12月23日,学院在公共教学楼A114教室举办大学生知识和技能竞赛暨第七届企业竞争模拟大赛总决赛。

本次比赛邀请到学校教学督导徐麟教授、龙子江教授,教评中心主任韩茹,教务处副处长沈安鲁担任评委,医药经济管理学院党政领导及部分教师出席。

本次比赛采用bizsim企业竞争模拟系统软件,经过各班宣传动员,经历线下培训、半决赛等环节,最终有6支队伍进入决赛现场答辩。

决赛现场分为PPT汇报、现场答辩及专家提问三个环节。首先各队分别就比赛中的各自企业的经营状况、未来规划和发展中的机遇与挑战依次进行PPT汇报展示。汇报结束后,两两成组,围绕双方公司不同的决策思路进行了激烈的双方答辩。最后各队就专家的提问进行了认真思考和作答。

龙子江在点评发言中表示各参赛队伍表现的都很精彩,逻辑清晰、语言流畅,展现了经管学子的自信昂扬,同时也希望各个队伍能够在未来的学习生活中积极进取,继续努力 。

评委根据选手们在比赛各环节的表现进行评分,最终,由来自18级国际经济与贸易二班的安中男模团二队获一等奖,安中男模团一队和选择题全对两支队伍二等奖,海棠花未眠队、花木兰队、成熟稳重青年队获三等奖。

医药经济管理学院历来重视学生专业素养和综合素质提升,大学生知识竞赛则为大学生提供了锻炼思维、拓展视野、增加学习兴趣、培养创新精神的平台。同学们通过比赛锻炼了应变能力,体会到团队合作的重要意义,纷纷表示收获满满。(冯辉、解春雅/文 董玉涛/图 沈少蕾/审核)

上一条:医药经济管理学院举办社会医学与卫生事业管... 下一条:医药经济管理学院举办2020年大学生知识和技...