医药经济管理学院开展马克思主义经典诵读初赛
发布人:  发布时间:2021年05月13日 12:56   浏览次数:

  5月12日,医药经济管理学院开展马克思主义经典诵读初赛。本次比赛的评委有医药经济管理学院党委副书记方晓老师,马克思主义学院李玉玲老师,医药经济管理学院辅导员李国转,医药经济管理学院学生会部长陈子豪。参加本次比赛的是来自20级各专业的学生。

       首先上场的是人管二班,他们朗诵的是《在庆祝中国共产党90周年大会上的讲话》,让我们了解了近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程。随后国贸二班和人管一班分别带来朗诵作品《在马克思墓前的讲话》,为马克思一生为无产阶级事业所作的伟大贡献作出了了赞颂。紧接的是公管班、国贸一班和国贸三班带来的《共产党宣言》,《宣言》用鲜明透彻的语言阐述了一个新的世界观,为认识人类社会发展提供了科学的方法论,为无产阶级革命提供了行动指南。最后一个上场的来自保险班的《六月革命》,法国六月革命起义虽然失败了,但它将永垂史册,为后人所敬仰!

       比赛结束后,李玉玲老师对各队进行评价与指导。她首先对所有参赛同学支持马克思主义经典诵读活动表示感谢,她肯定了同学们认真准备比赛的态度,也赞扬同学们诵读形式不受书本局限的创新。最后李老师也对各队伍的不足提出改进的建议。

        最终20保险获得一等奖,20公管班,20人管2班获二等奖,20国贸2班,国贸1班,人管1班,国贸3班获三等奖。

        举办此次经典诵读活动,旨在激发当代大学生对马克思主义经典作品的阅读兴趣,鼓励广大学子学习马克思主义经典,争做有思想、有情怀、有担当的青年马克思主义者。(王帅/文 王诺言/图 沈少蕾/审核)

上一条:医药经济管理学院开展劳动教育系列活动-----... 下一条:学党史明智鉴今,坚信念立志报国 --19国贸三...