学党史明智鉴今,坚信念立志报国 --19国贸三班开展学党史系列活动
发布人:  发布时间:2021年05月01日 17:47   浏览次数:

 读史明智,知古鉴今。为加强19国贸三班同学对于党史的学习和思考,增强同学们的自主学习能力,19国贸三班团支部特举办了一系列党史学习教育活动,在光辉历史中坚定信念,汲取奋进的力量。

 党史学习班会课,思想教育循善导。为引导我支部同学积极学习党史知识,帮助同学们学习党史文化,辅导员方悦于4月1日特举办了19国贸三班团支部的党史教育活动。本次党史教育以“建党伟业”为主题,通过《献礼100周年》视频来展开,以时间顺序向同学们讲述了中国共产党从人民中来,到人民中去的伟大发展历程。百年历程,饱经沧桑,中国共产党始终以人民为首位,以中华民族伟大复兴为不变初心。通过本次班会学习,增强了我支部同学们紧跟党的信心,也激发了大家对于党史的学习兴趣,为支部营造了积极学习党史的良好氛围。

 新民主主义为国寻出路,社会主义改革促发展。4月15日与4月18日,19国贸三班团支部展开了新民主主义革命和社会主义革命建设的专题学习活动。无产阶级在新民主主义革命中登上历史的舞台,在中国共产党的领导下开展反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命,实现由新民主主义向社会主义的过渡。社会主义的改革,则是社会主义制度的自我完善过程。交流会上,由团支部优秀团员向大家讲解新民主主义革命和社会主义革命建设的相关历史知识,交流自己的见解。随后,同学们也纷纷表达出自己对于新民主主义革命和社会主义革命建设的思考,大家积极发表己见,如当年的五四爱国青年一般,一腔热血,满心为国!

 改革开放经济发展送暖春风,中国特色社会主义辟新时代。十一届三中全会崭新起点再出发,中国人民进入了改革开放和社会主义现代化建设的伟大时代。从十一届三中全会开始,以邓小平为核心的党中央逐步开辟了一条建设中国特色社会主义的道路。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。十九大报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代。从改革开放到中国社会主义新时代的到来,19国贸三班团支部的同学们在学习中认识到了中国共产党带领人民不断进步的决心和奋斗精神。在专题学习交流会上,同学们将自己的学习感想积极表达出来,表示要坚信党对青年人的号召,紧跟党的领导,在党的领导下不断进步,为中华民族伟大复兴做出我们的贡献!

 重温入团初心,坚定理想信念。4月24日,为响应学校“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案要求,进一步引导大家积极学习党的奋斗历史,坚定理想信念,19国贸三班团支部参与了19级、20级国贸专业团支部的老团员重温入团誓词仪式活动。在重温入团誓词的活动中,进一步激发了我支部团员们作为共青团员的光荣感和责任感。通过本次活动,相信大家定能将入团誓词时刻铭记于心,付诸于行,时刻坚信党的领导和指引,坚定理想信念,立志报国。

  截止到4月30日,19国贸三班团支部共举办了14项有关学党史的主题教育活动,并积极通过QQ和抖音两大宣传渠道,发布了24篇有关党史学习的宣传内容,极大地鼓舞了同学们学习党史的信心和动力。通过这一系列的学习活动,有效提高了我支部同学们的学习能力,激发出同学们的学习积极性。在党史的学习过程中,我们紧跟中国共产党领导的决心更加坚定,我们立志在党的指引下,坚定理想信念,在伟大时代中继承奋斗之志,为民族复兴大业开辟新的辉煌!(丁夏夏/文图  沈少蕾/审核)




上一条:医药经济管理学院开展马克思主义经典诵读初赛 下一条:医药经济管理学院开展劳动教育------20级人...