医药经济管理学院组织各团支部开展 “四史教育”主题团日活动
发布人:  发布时间:2020年12月12日 11:19   浏览次数:

近日,为了进一步教育引导医药经济管理学院学子做到“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”,医药经济管理学院各团支部结合实际,在严格落实防疫措施的情况下,积极开展多种形式的“四史教育”主题团日活动。此次主题团日活动各支部同学参与率达90%,参与打卡的同学达1100人,活动效果显著。

 其中,18公管以观看电影的形式开展了本次活动,18公管带同学们观看了建国三部曲,即《建国大业》《建党伟业》《建军大业》,具有历史韵味的革命电影将红色文化以画面的形式缓缓铺开,课下也找了中国复旦大学的青年讲师团出品的系列四史教育团课进行课余学习,同学们表示通过此次学习收获良多。

各个专业的同学都和我们分享了”四史教育”的学习心得。他们说,“学好‘四史’,汲取历史经验。人类历史总是曲折前进的,我们在历史中不断认识历史规律,汲取历史经验,总结历史教训。有一句话叫“历史总是惊人的相似”,学习“四史”,我们就是要从历史事件中吸取历史经验,更好的把握历史发展的规律和趋势,尽量不重蹈历史悲剧。”,“学习‘四史’对广大党员干部群众来说,是一次重温初心的洗礼”。他们也说,“今后的学习与工作中,作为共青团员的我们将满怀‘四个自信’,秉承着‘胸怀祖国、放眼世界、心系社会、志在利民’的院训,以对社会、对国家的热忱,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,学思践悟,知行合一”。

通过此次团日活动让同学们充分理解了“四史”教育的意义,调动了同学们主动学习四史的积极性,学习教育取得了良好的效果。 (张茴香/文 各班级/图 沈少蕾/审核)

 

上一条:医药经济管理学院学生会召开“学生会组织作... 下一条:医药经济管理学院举办新生才艺大赛决赛