医药经济管理学院开展线上徽风皖韵”进高校主题团日活动
发布人:  发布时间:2020年10月05日 19:38   浏览次数:

10月2日,医药经济管理学院开展线上收看“徽风皖韵”进高校主题团日活动,17级-19级共18个团支部均积极组织观看剧目演出,各团支部以视频教育为主、辅以徽文化学习开展此次团日活动,视频观看人数达930人,观看率均达90%以上,各团支部利用各班的官Q和官微对活动进行宣传,取得非常好的成效。

此次主题团日活动,同学们热情参与、积极收看、快乐分享,同学们按照剧目时间表准时在线观看直播,演出有黄梅戏、豫剧等多种传统戏曲。有的同学在宿舍用手机观看,也有的同学和室友一起坐在电脑前一起观看。之后同学们以戏曲内容和传统文化为主题在班级群里进行了讨论,分享了观看的感悟和收获。有很多人意识到我们不能只将关注的目光聚焦到今日的成绩上,而漠视黄梅戏风雨兼程的来时路。黄梅戏从民不见经传的民间小戏发展成为全国著名剧种,这都得益于黄梅戏的通俗化、大众化的艺术品格和与时俱进的创新精神。

学院组织同学们用零散时间,通过线上观看戏曲的方式接触戏曲文化,了解传统文化,拉近了同学们与传统文化之间的距离。此次活动也让同学们更加了安徽本土的传统戏曲,增强了同学们的文化自信坚定了弘扬中华优秀传统文化的信心。(房佳成/文 各班级/图 沈少蕾/审核)


 

上一条:医药经济管理学院举办线上学生宣讲会 下一条:我校大学生赴安徽工商管理学院与MBA同学交...