我校大学生赴安徽工商管理学院与MBA同学交流学习
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2020年01月10日 00:00   浏览次数:

2019年12月28日,由安徽工商管理学院19级《企业仿真决策》课程助教负责人孙旭程、安徽中医药大学大学生企业竞争模拟协会会长任雅倩带领李岑、王宏娟、於振华、张若乔、张秀格、刘志超六学生助教我校医药经济管理学院18级学生)去往安徽工商管理学院参加《企业仿真决策》课程的线下交流学习。

此次的交流活动是文理教授主持安徽省教育厅“MOOC的企业仿真决策课程教学实践创新研究”的教学研究项目内容。交流学习主要目的是为了帮助两校学生加深对于企业经营的理解和认识,让我们在校大学生与在职的MBA学生建立学习交流的平台,相互之间发现一些有价值、有意义的商业项目,为大学生创业提供更多地创造机会。在整个过程中,得到了我校医药经济管理学院方晓书记、黄传华和李志广等老师的大力支持,以及安徽工商管理学院云林老师的大力支持。对于在线上的辅导交流过程,云林老师和MBA同学们对我们的助教工作都给予了肯定。

本次教学活动首先由比赛获胜代表进行逐一的汇报,再由其他同学进行针对性的提问,获胜代表现场回答问题,由文理教授引导同学们的深思。

在MBA代表汇报和问答交流结束后助教代表王宏娟同学归纳了此次比赛过程中各个小组普遍出现的问题,并提出了相应的解决方法。

在此之后,由往届《企业仿真决策》课程优秀生组成的仲裁委员会,对汇报与问答的交流给以了评价,并宣读了最终成绩。

        最后,由文理教授依据《黄帝内经》中的阴阳五行系统理论,结合自己开发的战略分析工具,对赛后各企业采用的战略获得的结果进行了分析,以及引用龟兔赛跑、恐龙和鳄鱼等例子进行了解释,都引起了同学们的极大兴趣,提升了我们大家对祖国优秀的中医文化的认同感和自信!

通过此次助教工作,我们学会了使用MOOC平台的学习,在与MBA的同学的交流中,我们为MBA同学的刻苦学习精神所感动,也极大地提升了我们学习的兴趣,同时也让我们了解到企业管理的现实情况,这对于我们今后的学习和就业都具有重大意义,这项活动又让我们与安徽工商管理学院师生结下深厚的友谊。



图片材料:


我校助教学生与文理教授在安徽工商管理学院大厅合照留念


助教代表王宏娟同学汇报辅导过程


文理教授采用阴阳五行战略分析



三支优秀队伍和助教合影留念


(任雅倩/文图 沈少蕾/审核)






上一条:医药经济管理学院开展线上徽风皖韵”进高校... 下一条:医药经济管理学院青年志愿服务队参加青年路...