医药经济管理学院青年志愿服务队参加青年路小学健康普查
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019年12月20日 00:00   浏览次数:

12月19日下午,安徽省儿童医院内分泌风湿免疫科组织开展了青年路小学健康普查活动。安徽省儿童医院内分泌风湿免疫科主任陈雨青,科副主任林宏华,医生蔡文娟、王忻、邓茜、韩艳萍,护士长张业平以及我院志愿服务队队员等参加了此次活动。

儿童的成长切实关系到国家未来的发展,作为其健康成长必不可少的因素,儿童生长发育情况值得我们密切关注。此次普查活动以青年路小学五年级的六个班级为普查对象,从儿童的身高、体重、BMI以及腰围等几个方面展开并对照“2—18岁儿童身高、体重百分位曲线图”对儿童当前的身高体重水平进行分析与评价。现场,志愿者们及护士热情地引导小朋友们有序测量身高、体重等信息,医生对小朋友的数据进行讲解,对BMI值异常以及生长发育迟缓或者超前的小朋友给予建议,同时让其父母对孩子生长发育情况给予重视。本次活动分工明确,设施完备,达到了预期的效果。

此次青年路小学健康普查活动,主要在于了解青年路小学学生的生长发育情况,宣传儿童成长发育的重要性,倡导儿童能养成良好的饮食习惯、运动习惯等。儿童时期的健康成长,将对其一生的健康产生长远的保护和促进作用。这是我院成立志愿服务队以来的第一次志愿活动,对日后我院其他志愿活动的顺利开展夯实了基础,也对儿童成长发育问题的普及有着重大意义。

(刘白雪/文图 沈少蕾/审核)

  

  


上一条:我校大学生赴安徽工商管理学院与MBA同学交... 下一条:第十届感动校园优秀大学生先进事迹暨资助大...