【主题教育】医药经济管理学院组织开展研究生研学和党性教育活动
发布人:  发布时间:2023年05月19日 17:16   浏览次数:


为全面贯彻党的二十大精神,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,扎实开展2023年安徽中医药大学科技活动周活动。5月17日下午,医药经济管理学院组织开展研究生研学活动,学院学生第一党支部研一研二全体同学前往合肥渡江战役纪念馆和安徽名人馆参观学习,接受革命传统教育,追忆当年波澜壮阔的革命历程,缅怀革命先烈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,感悟时代内涵。

   


从渡江战役纪念馆重温峥嵘岁月,从无数英雄故事中汲取奋进力量。同学们在一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的革命文物、一段段动人的先烈事迹中,浸润红色记忆,感悟军民情节,增强文化自信。同学从中感受到幸福的生活是通过革命前辈艰苦的奋斗得来的,要倍加珍惜如今来之不易的幸福生活。

                           


在安徽名人馆内有很多在安徽历史上的重要人物,同学们在馆内穿越时空沉浸在古今先贤的传奇人生故事中,跟随讲解员绘声绘色的讲解,穿行在立体人物雕塑的场景中,生动逼真的把史前至现代!将传统带进当下,将历史写入明天,像蓬勃生长的大树,在有限的空间内将人文内涵无限延展。我们说往昔,看今朝,更带着希望走向未来。

                           


此前,学院研究生党员所在的学生第一党支部于5月11日开展了主题教育集中学习活动,对《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等进行了集中学习,且开展了“三问”交流研讨。同学们表示本次参观将理论学习与实践学习相结合,使大家更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,更加深入领会了党的二十大精神,更加切实感受到了科技强国的重要性时刻铭记历史传承革命精神,不忘初心和使命!(刘艳、干行健、杨月儿/  冯鑫/审核)

上一条:【主题教育】青春同行,爱在社区:安徽中医... 下一条:【主题教育】医药经济管理学院赴合肥党史馆...