医药经济管理学院党委开展党史教育日主题活动
发布人:  发布时间:2021年07月11日 20:26   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年、扎实开展党史教育日主题活动,7月9日,学院党委组织党员、积极分子、教职工一行52人赴肥东县瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆开展革命传统教育。

渡江战役总前委旧址位于安徽省肥东县瑶岗村,瑶岗既是渡江战役指挥中心所在地,又是渡江战役的主战场,江淮地区人民大众为夺取渡江战役的胜利做出了重大的贡献。参观当天,学院师生首先通过电教片学习了解渡江战役前的敌我态势、战役的决策部署、战役的具体经过以及小木船和马毛姐的故事。随后大家参观了总前委旧址,总前委参谋处、机要处、秘书处旧址,中共中央华东局旧址,缅怀先烈英雄事迹,学习伟大革命精神。学生支部还结合此次党史教育开展重温入党誓词活动。

教工二支部书记倪飞表示,“宜将剩勇追穷寇”,不怕牺牲,不怕疲劳,连续作战的精神;军民团结如一,敢于斗争,敢于胜利的革命精神,永远值得我们学习。作为新时代的高校教师党员,更应该继承和发扬革命光荣传统,牢记共产党员的历史责任,不断提高自身的学习能力和学习水平,大力发扬红色传统、传承红色基因,传承发扬渡江精神,贯彻“立德树人”根本任务,把弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神作为教育的重要内容。

19保险班学生说,参加革命传统教育,是深化党史学习教育的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,过去的历史时刻不能忘记,他们的红色基因要永远传承,我们应该珍惜现有的生活,传承革命精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力学习,将来成为对社会有贡献的人!

学生党员陈文远参观完总前委秘书处人员居住的卧室后说,一床一窗、一桌一椅、一室一人,条件尽管艰苦,但为了“打过长江去,解放全中国”的革命目标,总前委在这里运筹帷幄,发出了渡江战役的一道道正确指令,英雄的革命战士英勇战斗,赢得了战役的最后胜利。这种为了理想,不怕牺牲,不畏艰苦的革命精神应当在青年党员中不断传承下去,指引青年党员把个人理想追求融入党和国家事业之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

通过学习回顾渡江战役的主要历史人物、历史事件,观看相关历史文物、图片和视频,学院师生亲身参与、亲身感悟,接受了一次生动的党史学习教育。大家一致表示要以革命先烈为榜样,把使命放在心上、把责任扛在肩上,立足岗位,扎实工作,为学校、学院建设和发展,为广大师生提供更好的服务保障。(孙孝涧/文图 冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院党委推进“党旗在基层一线... 下一条:医药经济管理学院教工第二党支部召开党史学...