医药经济管理学院举办党史学习教育系列活动:红色电影展播
发布人:  发布时间:2021年06月07日 11:56   浏览次数:

为深入学习党的奋斗历程,传承红色基因,培养青年使命感与责任感,6月5日至6日,医药经济管理学院党委开展党史学习教育系列活动之红色电影展播,共有两百多名学生党员、积极分子及入党申请人参与了此次活动。

学院集中展播《八佰》《厉害了,我的国》等影片。影片《八佰》通过讲述淞沪会战革命先辈英勇抗战的事迹,展现革命先贤奋勇拼搏、无惧无畏的奉献和斗争精神。先烈们为了保家卫国,牺牲小我,牺牲小家,抛头颅洒热血为的是换取中华民族的美好明天。影片《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现出来,展现了中国不断崛起、进步,正以昂扬的姿态屹立于世界的东方

习近平总书记曾说:“我们比历史上任何一个时期都更接近中华民族的伟大复兴。”中华民族伟大复兴的中国梦需要我们青年一起奋斗。国家的发展需要新鲜血液、新型人才,身为大学生也应义无反顾,坚定信心投入时代洪流,在中华民族实现伟大复兴的道路上,奉献出自己的一份力量。 

医药经济管理学院深入开展党史学习教育,积极拓展教育内容,丰富活动形式,旨在激发青年党员爱国爱党情怀,激励大学生牢记使命,砥砺前行。(梁琪晨/文 王帅/图 方晓/审核)


上一条:医药经济管理学院理论学习中心组召开党史学... 下一条:医药经济管理学院开展党史学习教育宣讲