医药经济管理学院开展党史学习教育宣讲
发布人:  发布时间:2021年05月27日 14:55   浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,营造学习宣传贯彻党史学习教育的浓厚氛围,根据《关于做好安徽中医药大学党史学习教育宣讲工作的通知》要求,医药经济管理学院于5月27日开展党史学习教育宣讲活动。本次宣讲邀请到马克思主义学院副教授王华老师担任主讲,学校巡察办公室主任罗绍明陪同指导,学院全体教职工及学生党员代表参加宣讲。

王华以《百年党史中的中医药奋进》为题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代等四个时期回顾中医药的奋进历程。王华对各个时期中医药发展的突出特点一一介绍,着重强调中国共产党在各个时期都高度重视保护和传承中医药,重视中医药发展。

院长丰志培在总结时指出,党史学习教育是一项重要政治任务,百年来中国共产党团结带领全国各族人民走过了光辉历程,适时开展党史学习教育宣讲意义重大。王华老师从中医药的存废经历讲到中医药的振兴、发展,内容丰富,但可以归结为一点,那就是没有共产党就没有现在的中医药。宣讲中涉及到的中医药管理体制、运行机制等内容对于我们学院部分学科专业的发展有启迪意义。

此次宣讲对于进一步引导全院上下学党史、悟思想、办实事、开新局,从中国共产党百年奋斗历程中汲取智慧和力量有现实意义。(孙孝涧/文图 方晓/审核)


上一条:医药经济管理学院举办党史学习教育系列活动... 下一条:医药经济管理学院理论学习中心组召开党史学...