医药经济管理学院理论学习中心组召开党史学习教育第二专题“学史增信”学习研讨会
发布人:  发布时间:2021年05月21日 16:30   浏览次数:

5月20下午,医药经济管理学院理论学习中心组召开党史学习教育第二专题“学史增信”学习研讨会,学院党委中心组成员参加,会议由党委副书记方晓主持。

会议第一阶段为集中学习,与会成员集中收看学习《习近平在广西考察时强调解放思想深化改革凝心聚力担当实干 建设新时代中国特色社会主义壮美广西》视频,方晓领学了《习近平论中国共产党历史》之《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》以及《习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》。

会议第二阶段为专题研讨会,围绕“学史增信,坚定信仰担使命”方晓及学院团委书记范思敏做了重点发言。

方晓表示,习近平总书记的重要讲话精神,不仅是对我们学习党史的一种指引,更是对每一位共产党员提出的要求,我们就是要坚守信仰、坚定信念,永葆信心,大踏步地走在实现共产主义的大道上。坚守信仰,就是坚守马克思主义、共产主义的信仰。坚定信念,就是坚定中国特色社会主义的信念,就是坚持走中国特色社会主义道路。坚定信心,就是要回望我们走过的路,取得的成就,坚信中国特色社会主义制度的巨大优势。每个共产党员要自身做起,坚守岗位,坚守梦想,青年要奔跑起来,勇敢投身中华民族伟大复兴的“中国梦”,为人民幸福不断努力。

范思敏提到,我们党100年的奋斗历程,无数共产党人不惜流血牺牲,靠的就是马克思主义信仰,为的就是共产主义理想,一代代共产党人以永不停歇的坚定定力,让我们比历史上任何时期都有能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们要学习党史,筑牢信仰信念,不忘初心,笃定前行。(孙孝涧/文图 方晓/审核)


上一条:医药经济管理学院开展党史学习教育宣讲 下一条:医药经济管理学院党委召开处级领导班子和党...