医药经济管理学院开展党的十九届五中全会学习宣讲
发布人:  发布时间:2021年01月07日 11:25   浏览次数:

2021年16日,医药经济管理学院召开全体教职工大会,学校理论宣讲团成员中西医结合学院彭青和副教授应邀作“学习贯彻党的十九届五中全会”主题宣讲。会议由学院党委书记沈少蕾主持。

宣讲会上,彭青和介绍了党的十九届五中全会召开的背景与重大意义,党的十九届五中全会是在国内和国际环境发生深刻复杂变化背景下召开的一次重要会议,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,彭青和“主要成果”、“起草情况”、“突出特点、突出重点、突出亮点”等方面阐述了党的十九届五中全会精神,重点解读《建议》《公报》“核心要义”以及健康中国“中医药发展”的相关内容。

undefined

沈少蕾在总结时高度评价了彭青和的报告,他表示彭青和从“一个主题、二件大事、三个、四个全面、五大理念、六个目标、十二个任务”等方面详细阐述了党的十九届五中全会主要内容。全党全国各族人民要把思想和行动统一到这次全会精神上来,同心同德,顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

沈少蕾强调全体教职工要把学习贯彻全会精神作为当前和今后的重要政治任务要坚持党的领导,以全会精神为指引,做好学院“十四五”规划,要充分结合自身所学,加强研究,在教书育人和服务社会方面做好贡献

宣讲会结束后,院长丰志培还就期末和寒假工作做了详细部署。孙孝涧/ 沈少蕾/审核)


下一条:医药经济管理学院举办预备党员入党教育宣誓活动