医药经济管理学院召开“习近平总书记考察安徽重要讲话精神”专题学习研讨会
发布人:  发布时间:2020年10月25日 17:37   浏览次数:

      10月22日,医药经济管理学院党委理论学习中心组召开“习近平总书记考察安徽重要讲话精神”专题学习研讨会。学院党委中心组成员参加了学习会,会议由院党委书记沈少蕾主持。
       在会上,院长丰志培在发言中提到,习近平总书记在讲话中指出要做到“两个坚持”、“两个更大”,对于学院发展来说,就是要结合学院实际,科学谋划“十四五”,坚持特色发展、高质量发展和内涵式发展。在学院发展中要坚持改革创新,加快专业课程建设,提高与其他学科融合程度,开放办学,加强与其他学校交流。除此之外,学院要在课程内容、团队建设、质量工程等方面实现一流专业建设,以一流专业为抓手巩固学科发展。

14F0BE

      副院长陶群山指出,学院发展要发挥学科优势,凝练学科方向,打造品牌团队,推进高质量发展、内涵式发展,要重视科研发展,要以一流专业建设为抓手提升学院专业和学科水平。

副书记方晓从“人民至上”和“守土有责”两点出发,强调要把学生的培养、成才放在第一位。要做好学生的思想建设,需要进加强教师队伍建设,支持和创造更多的机会鼓励教师、辅导员外出交流学习提高自身能力,同时还要注重工作方法,显现工作效果。

沈少蕾要求要深入学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神,认真落实“十四五”规划,聚焦谋划学院重点问题,结合学院发展做好思政教育和疫情防控工作。同时,党员要做好带头工作,加强政治学习,提高理论素养。在教学方面,要把立德树人放在首位,加强教师素养,进一步提高师德师风。在学生教育方面,加强学生教育管理,加强队伍建设。

其他与会老师也结合学习体会和自身工作实际做了发言。(沈睿/文 孙孝涧/图  沈少蕾/审核)

上一条:医药经济管理学院举办预备党员入党教育宣誓活动 下一条:医药经济管理学院分党校开展专题党课培训