医药经济管理学院分党校开展专题党课培训
发布人:  发布时间:2020年10月17日 11:16   浏览次数:

         10月16日晚,医药经济管理学院开展分党校第57期入党积极分子培训班专题党课——新时期党员的特征,由院党委副书记方晓主讲。

方晓分别从民主革命时代、第一二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设初期以及社会主义建设新时期这六个时代出发,讲述了不同时期共产党员吸收的相同标准——听党话、跟党走、对党忠诚、有理想信念且起到模范作用。

    接着,方晓结合历任国家领导人的重要讲话,以及对比此次应对新冠疫情中美两国采取的措施,指出党员的修养是要把人民放在心中最高的位置。他紧接着还给学员介绍了老一辈革命家,如用一生践行入党誓言的黄旭华,深藏功与名、淡薄见初心的张富清等,希望学员们能从他们的先进实际中有所收获。

随后,方晓围绕“我们为什么向党组织靠拢”、“我们做了什么”、“我们还缺什么”、“我们应该怎么去做”四个问题,讲解了我们青年一代如何响应号召。他将自身入党经历和时代特点相结合,强调了我们需要德才兼备、以德为先,同时在思想上、学习上、生活上和社会活动上起到先锋作用。他指出,我们要比照党员和优秀党员代表标准,学习焦裕禄精神、史来贺精神和红旗渠精神,在思想上抓住不忘初心、牢记使命的根源,在行动上有作为、做表率,心怀祖国和人民,勤勤恳恳办实事。

方晓在党课最后,希望学员们能够学会感恩,感恩我们的国家在不和平的时代里努力维护自身的和平,明白盛世的来之不易,从而懂得珍惜,将自身投入到建设更好的国家的道路中去。

     本次专题党课,加深了学员们对新时代党员的理解,提高了青年的思想觉悟,激发了优秀大学生全面发展、肩负时代使命的担当意识。(沈睿/文 曹坤/图 沈少蕾/审核)

上一条:【特别推荐】新华网:政府工作报告(现场实录) 下一条:医药经济管理学院分党校举办第57期入党积极...