医药经济管理学院党委召开中心组(扩大)学习会
发布人:  发布时间:2020年09月30日 15:32   浏览次数:

9月29日,医药经济管理学院党委召开中心组(扩大)学习会,学院党委中心组成员、支部书记参加了学习会,会议由院党委书记沈少蕾主持。

会上,学院院长丰志培做《习近平谈治国理政》(第三卷)学习体会专题报告。丰志培在报告中指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与先前出版的第一卷、第二卷一道,形成了一个系列,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。

丰志培表示,今年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标收官之年,即将开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程。今年的疫情、汛情为我们圆满实现目标增加了困难,当前世界格局加速演变的特征更趋明显,特别是在全球新冠肺炎疫情冲击下,我们面对的是一个更加不稳定不确定的世界。在这样的国内国际形势下,我们更要深入学习《习近平谈治国理政》,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持之以恒,久久为功,深刻领会其思想精髓、核心要义,更加坚定自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导我们工作实践的强大思想武器,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

丰志培强调,要联系实际学,一要联系高等教育的实际来学,二要联系干部担当作为的实际来学。习近平高等教育观点的灵魂是坚持中国逻辑。一个根本任务,立德树人,两个评价标准,立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准,师德师风是评价教师队伍的第一标准。三项基础性工作,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。扎根中国大地办大学,必须继承优秀传统文化、立足中国国情、借鉴西方先进经验、坚持党对教育的全面领导。高校的主要任务就是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。这就要求我们为党育人、为国育才、铸魂育人;坚持为人民做学问,立时代潮头,通古今变化,发思想先声,繁荣中国学术,发展中国理论,传播中国思想。

他要求老师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,党员要积极主动加强学习,充分发挥党员的先锋模范作用。领导干部特别是青年干部要信念坚、政治强、本领高、作风硬,要勇于担当,敢于负责。

最后,沈少蕾指全体党员教师要提高政治站位,要立足当下,立足本职工作,加强政治学习,开展课程思政,辅导员要坚持自我学习自我提升,加强对学生的政治引领,全体经管人要积极谋划将学院工作提升一个新台阶。(孙孝涧∕文图 沈少蕾∕审核)

 

上一条:医药经济管理学院积极参与“消费扶贫共参与 ... 下一条:医药经济管理学院党委召开中心组(扩大)学习会