教学科研
 
 
贸易教研组
 
       医药贸易学教研室成立于2003年9月。教研室主要承担医药贸易学(医药营销)专业以及学校其他各专业相关课程的教学任务。主要讲授的科目有《医药商品学》、《商品学概论》、《医药营销学》、《国际医药贸易学》、《医药营销实务》、《商贸英语》、《商务文书》、《市场调查与预测》、《WTO一般知识》、《电子商务》等课程。
       医药贸易教研室有中高级职称1人,中级职称3人,助教3人,硕士4人,在读博士1人。教研室教师们主要承担了《医药贸易的双向介入式教学研究》、《基于流程信息化再造的医改研究》、《大学生科技创业课程开设与知识结构的研究》等多项省、厅、校级课题。组织并参与了全国医学院校营销与贸易系列教材的编写工作。发表了对大学生创业观念教育的思考;药品资源的稀缺性分析;医药商品学在医药贸易类专业的地位与课程特点探讨;对艾叶挥发油治疗疮疡实验研究的思考;中药不良反应辨析;我校医药贸易专业学生知识结构与创新能力现状的调查与分析;中药与免疫;从流程信息化再造谈医改;努力缩小我国医药产业与其他产业的聚积度的差异;医院药房改为零售药店的启示;我国农村剩余劳动力转移的现状﹑困难与对策;科技进步与农村剩余劳动力的转移等多篇论文。
根据安徽中医学院总体发展规划和医药营销和国际经济与贸易的未来发展趋势,医药贸易教研室的奋斗目标是:经过10年左右的艰苦努力,建立一个适应社会经济发展需求,符合国际经济与贸易科学发展趋势的专业设置和课程体系,实现基础研究与应用研究并重、学术探索与社会服务协调发展的新格局。