教学科研
 
 
经济学教研组
 

      经济学教研室成立于2000年9月,主要承担经济管理学院理论经济学和应用经济学等课程的教学与科研工作。目前教研室共有8名专职教师,宏微观经济学和统计学原理两个教学团队。教研室有副教授2名,讲师4名,助教2名。博士2名,在读博士1名,硕士4名,本科1名。教研室目前独立承担16门课程,其中宏微观经济学是省级精品共享开放课程。

       教研室自成立以来,按学院教学管理的要求认真履行职责,按时按量按质完成了各项教学和管理工作,有效地保证了教学程序的正常运转。建立健全教研室各项规章制度,规范教研室的各项档案管理规范完善每位教师的教学基本文件(教学大纲、进程表、教案、讲稿、试卷库)。经济学教研室7被学校评为先进教研室

科研方面,经济学教研室的科研成绩体现在科研成果的数量与质量上。教研室老师主持教育部人文项目、安徽省软科学项目、安徽省社科规划项目、省级人文社科重点项目等省部级科研课题共10余项;以第一作者、通讯作者等身份在一类、二类、三类等期刊上发表科研论文近40篇,其中CSSCI核心期刊6篇。同时,陶群山老师还参与安徽省中药产业发展十三五规划、宣城市中药产业十三五规划等省市产业规划编制多项。

教研方面,共计发表教研论文共5篇。教研室陶群山老师主持《医药经济数据分析创客实验室》等省级质量工程项目2项,主持省级教研项目1项,副主编教材2部,包括《卫生经济学》和《医疗保险统计学》。陶世奇老师参编全国高等医药院校规划教材《医药数理统计》。

荣誉和获奖

师注重教学科研能力提升,有较高教学育人水平。陶世奇老师获得2010年省高校教坛新秀奖,参加学校青年教师教学基本功竞赛获二等奖、最佳板书奖、最佳现场表现奖等。参与质量工程等教学研究项目,并获得省级、校级教学成果三等奖;同时积极指导学生参加“国元证券杯”、“创青春”等比赛,作品获得过省二等奖、铜奖等。陶群山老师获2015--2017年度安徽中医药大学“优秀教师”称号。张田田老师获校青年教师教学基本功三等奖,蒋婕媛老师获校青年教师基本功竞赛最佳现场奖。