医药经济管理学院开展推荐2020届推免生综合能力测试
发布人:方晓  发布时间:2019-09-12   浏览次数:169

根据有关文件精神为公平公正做好推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,99日下午,医药经济管理学院开展推免生综合能力测试。学校科技处副处长吴德玲、教务处副处长颜贵明、医药经济管理学院党委书记沈少蕾、副院长丰志培、经济系主任倪飞、教师陶群山、管理系教师叶六奇等出席并担任综合能力测试评委。

前期,2016级各班级已按照推免生工作要求,通过对核心课程平均学分绩点和综合测评成绩的计算,按推免总成绩排名顺序,在学生自愿申请的基础上,每个班级择优确定初选人员1名。学院按照《医药经济管理学院关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》,对各班级推荐上来的5名同学进行综合能力测试。测试分为综合素质考查和创新能力考查,综合素质考查通过三道必答题考查初选同学的言行举止、语言表达、逻辑思维、应变力。创新能力考查关注学生的学术研究潜质和学术创新的意识能力,通过设置通识类创新能力题目,重点考查学生在交叉学科的创新潜质。

通过对5名同学初选成绩和综合能力测试两部分成绩计算得出推免最终成绩,经学院2020年推荐免试攻读研究生遴选工作小组审核,初步确定了医药经管理学院免试攻读2020年硕士学位研究生拟推荐人选,并在2016级各班级、学院公示栏和学院网站进行公示。

                                                                                                                  (王汝琳/文   沈少蕾/审核)