18级国贸三班开展暑期三下乡社会实践活动
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019-09-02   浏览次数:17

827日,18级国际经济与贸易三班开展了“关爱老人,弘扬中华传统美德”暑期三下乡实践活动。

27日当天,国贸三班的实践队员们前往合肥九久敬老院去给老人们送去关心与陪伴。在敬老院,实践队员和老人们聊天、下棋、打牌,还一起表演节目,除了陪伴在老人们身边,实践队员们还为老人们准备了些水果,经过一下午的相处,实践队员们很明显感受到老人们更加开心了。在这种其乐融融的氛围中度过了一个美好的下午,分别的时间,大家都有些不舍,老人们的临别赠言对实践队员来说更像是一种传承,实践队员都希望在未来的日子里可以多去养老院看望这群可爱的老人们。

在这次活动中,实践队员们作为新时代的大学生,发扬了了乐于助人和关爱他人的精神,也弘扬了尊敬老人的中华传统美德,给老人们带去了关心和爱。(范方强/文图 沈少蕾/审核)