18级人管班开展暑假三下乡社会实践调查活动
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019-09-02   浏览次数:18

821日,18级人力资源管理班开展了“垃圾分类,你我同行”暑期社会三下乡实践活动,活动分为垃圾分类知识宣讲和亲身实践垃圾分类两部分。

       21日上午九点,18级人管班活动小分队来到了合肥明光路街道镇海港社区,首先队长先给大家讲解了垃圾分类的重要性,并且还给大家进行了相关技能培训。同时小分队还观看了一部在北京拍摄的纪录片《垃圾围城》,看了之后大家感受颇深,这部纪录片告诉我们世界需要改变,坏境需要创造,实现绿色梦刻不容缓。上午十点,小分队在镇海港社区进行了宣传调查活动,向小区居民进行深入的讲解和宣传,告知居民如何放置垃圾,如何进行分类等工作。

       下午两点,小分队在街道上沿路进行宣传垃圾分类,为居民进行指导和讲解。在宣传过程中,发现大部分城镇居民只能做到最基本了解垃圾分类的常识,对垃圾分类的重要性和破坏力并不是特别的清楚;于是小分队组织撰写了垃圾分类倡议书,绘制了垃圾分类宣传单以及张贴宣传海报,于下午四点左右走进居民家中分发倡议书和宣传单,并向居民详细介绍了垃圾分类的操作方式。

       至此,本次实践活动完满落幕,通过此次活动不仅队员对垃圾分类有了一个清楚的了解,同时还将垃圾分类理念传播出去,让更多人的人有了了解和认识,为合肥市垃圾分类贡献力量。(范方强/文图 沈少蕾/审核)