18级国贸一班开展暑假三下乡社会实践调查活动
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019-09-02   浏览次数:15

8月14日,医药经济管理学院18国际经济与贸易一班的三下乡小分队赴凤阳县小岗村进行实践活动。本次实践活动重点参观了小岗村的沈浩先进事迹陈列馆和大包干纪念馆

小岗村作为中国农村改革的发源地,改变了中国农村的发展史,掀开了中国改革开放的序幕。而他们自力更生的奋发图强精神,实事求是的和谐求真精神,敢为人先的突破创新精神更值得我们去学习。在团支书王一凡的带领下,国贸一班的十二位同学从各自家乡一同来到凤阳县小岗村。活动之前,同学们充分收集小岗村的信息(包括历史背景,发展历程,发展现状等)8月14日上午集合,共同坐公交车前往小岗村。首先同学们参观了沈浩书记纪念馆,学习沈浩书记勤奋敬业,艰苦奋斗,锐意改革的精神。下午则前往了大包干纪念馆走进修葺一新的大包干纪念馆,通过讲解员的介绍,同学们对小岗人“敢闯敢试、敢为人先”、“解放思想、实事求是”诚实守信、风险共担和“尊重民意、以人为本”的大包干精神有了更进一步的理解,内心对18位大包干冒着风险揭开中国农村改革序幕的勇气有了更由衷的钦佩。

通过此次活动,国贸一班的同学们不仅学习到了沈书记的精神,更提高了积极投身社会主义新农村建设的意识受益匪浅他们纷纷表示会陆续开展一系列此类有意义的活动,让更多的同学加入其中,了解其中!(郭凌云/文图 沈少蕾/审核)