18级国贸二班开展暑期三下乡社会实践调查活动
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019-09-02   浏览次数:18

      824日,18级国贸二班代表队前往淮南市寿县进行社会实践调查。本次社会实践以青春心向党,建功新时代为核心展开,涉及地点有:寿县博物馆、寿县孔庙、寿县通淝门(南门)、报恩禅寺,以及淮南社会儿童福利院,本次实践活动主要以淮南社会儿童福利院为主要活动中心展开。


      24日中午12团书和副支书带队集合全队成员,首先来到南门合影以示活动开始接下来带领大家来到本次活动的第一个地点淮南报恩禅寺,在恩禅寺内了解到一定的历史文化情况,随后是寿县博物馆和寿县孔庙于两地进一步了解到更多淮南文化内核同时,在初步了解淮南文化以及风土人情后,还于团支书和副支书的带下,前往寿县的环城湖和古城门,城墙,及寿县著名的春申广场,见证非物质文化遗产。


      25日上午7时,代表队前往淮南市儿童福利院。团支书联系好福利院的负责人后,队伍进入福利院对儿童进行慰问工作带队人员分组成不同队伍,进行赠礼分享安徽中医药大学相关视频宣传并通过简单的草药介绍让孩子们增加了一定程度上的相关常识本次活动给予了大家一次实践的机会,提高了大家的社会实践能力,


      通过本次活动,有力提升了队伍成员的志愿热情,认识到了怀有为社会、为他人奉献自我的志愿精神的重要意义。理解到了社会实践是大学生接触社会、增强社会责任感、养创新精神、提高实践能力的有效方式,是学校人才培养的有效途径之一。在炎炎暑期中开展的三下乡活动,虽酷暑难当,却让代表队的每位成员深切感受到了社会实践带来的巨大影响力,深刻认识到社会上存在着许多弱势群体,需要大众发扬志愿的精神,将志愿的精神在社会中传播,让社会充满希望。(沈逸歌/文图 沈少蕾/审核